31.05.2009

Lobster experience

Zur Feier seines Umzuges, hatte Jochen gestern nen Eimer voller Lobster besorgt. Wir haben zwar alle schonmal so ein Tier im Laden liegen sehen aber wirklich gegessen hatte es noch keiner. Voller Neugierde auf das Unbekannte, wurde erstmal mit dem Essen gespielt.

Sind die echt ?

Tatsaechlich ... das Zeug lebt.

Angetreten zum Marsch in die Kueche.

Einen Lobster wirft man ja einfach in kochendes Salz Wasser, 20 Minuten spaeter hat das Tier eine wunderschoene rote Farbe angenommen und kann verspeisst werden. Soweit der Plan. Einige der anwesenden Damen zickten allerdings rum und verlangten zuvor die humane Schlachtung der Hummer. *g* Nix gibts, das wird so gemacht wie es im Internet bei Chefkoch.de zu lesen ist :-)

Wasser kocht ... Deckel auf

Lobster rein und warten

20 Minuten spaeter sieht das so lecker aus.

Damit war die Arbeit erledigt, dachten wir zumindest. Auch aus dem Internet stammte die Anleitung das feine Essen zu zerlegen. Lesen ist ja einfach ... aber mach das mal nach was da steht. *g* Mutig wurde das erste Tier einfach in Teile gebrochen, aus denen wir dann versuchten das feine Fleisch raus zu fummeln. Als besonders schwierig stellten sich die Zangen raus, in dem sich natuerlich, wie sollte es auch anders sein, das zarteste Fleisch befindet. Egal wie, die Zangen muessen auf. Wo ist der Werkzeugkasten ? Irgendwie erinnerte mich das an meine erste Auster hier auf PEI.

Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg.

So geht es natuerlich schneller ...

Und das bleibt uebrig von einem Hummer, zumindest bei uns.

Mit viel Spass wurde gefuttert was das Zeug hergibt. 13 Lobster fanden so den Weg in den Lobsterhimmel. Geschmeckt hat es unbeschreiblich gut und zwar allen. Klar gab es wieder was zum ablachen, z.B. als Jochen sein erstes Lobster Stueck inclusive Darm weggespachtelt hatte :-) Naja solche Feinheiten findet man auch erst mit einem Betatest raus. Neue Gerichte wurden erfunden, Lobster Sandwich ist sehr zum Empfehlen. Ein rundrum gelungener Abend.

Lobster Alarm

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